Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g di cipolle a metà
- 100 g di carote a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante rosso, fresco senza semi, a pezzi
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate + q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (opzionale)
-
200
g di polpo fresco, a pezzi (2 cm)
o 200 g di polpo surgelato, a pezzi (2 cm) - 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 200 g di acqua
- 300 g di patate a pezzi (3 cm)
- 1 foglia di alloro secca
- 20 g di succo di limone, spremuto fresco
- 10 g di zucchero grezzo
- 2 pizzichi di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
-
300
g di filetti di merluzzo
o 300 g di filetti di merluzzo surgelati - 100 g di vongole, fresche e pulite
- 150 - 200 g di code di mazzancolle
- 1 cucchiaino di scorza di limone tritata
- Valori nutritivi
- per 1 porzioni
- Calorie
- 1057 kJ / 253 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 14 g
- Grassi
- 10 g
- Grassi saturi
- 1.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodio
- 657 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50 min
Polpo con patate alla salentina
1h 10min
Seppie in salsa di verdure con riso
1h
Riso con polpo
1h 10min
Insalata di riso con seppie e patate
45min
Zuppa del golfo
1h 30min
Zuppetta di pesce (per 2 persone)
1h
Seppie ripiene a Cottura Lenta con polenta bianca
5h
Pizza Gourmet al nero di seppia moscardini e seppioline
3h 20 min
Spezzatino di manzo ai funghi con cous cous di cavolfiore
45min
Zuppa di pesce tradizionale
1h 30min
Calamari in umido
55min