Versioni compatibili
Cous cous delle Lipari ai frutti di mare e capperi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 500 g di vongole, fresche e pulite
- 500 g di cozze fresche pulite
- 250 g di cous cous precotto a grana media
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante (opzionale)
- 300 g di passata di pomodoro
- 20 g di capperi sotto sale, sciacquati e asciugati
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1494.7 kJ / 357 kcal
- Proteine
- 34.3 g
- Carboidrati
- 26.4 g
- Grassi
- 11.7 g
- Grassi saturi
- 1.7 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 579 mg
Ricette alternative
Zuppa di cozze
1h
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1h 10 min
Spaghetti cozze e gamberi
25min
Linguine ai gamberoni
30min
Tortellini ai funghi e frutta secca
30min
Cous cous di pesce alla trapanese
3h 30min
Cozze allo zafferano
55 Min
Cous cous con ragù di agnello e verdure
1h 35min
Mojito al mango
15min
Penne con le cozze
1h
Linguine al nero di seppia
45 min
Lasagne asparagi e funghi
2 Std.