Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
Gnocchetti di ricotta
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
- 130 g di farina tipo 00
- 2 tuorli d'uovo
- 300 g di ricotta, ben scolata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Sugo
- 40 g di cipollotti, a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di piselli freschi
- 150 g di acqua
- ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale
Terminare la preparazione
- farina tipo 00
- 30 g di burro
- tartufo nero fresco a scaglie
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2598 kJ / 621 kcal
- Proteine
- 34.5 g
- Carboidrati
- 36.4 g
- Grassi
- 37.5 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spatzle agli spinaci
1j
Gnocchi di ricotta al basilico
40min
Gnocchi di semolino con ragù di verdure
55min
Frico con speck
50 menit
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45min
Gnocchetti de gris
30min
Trifle ai lamponi
2h 30min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1j 15 menit
Pomodori ripieni di ricotta e feta
50 menit
Gnocchi di pane con radicchio e luganega
1h 30min
Lingue croccanti ai cereali
3h
Gnocchi di mozzarella al prezzemolo con ragù di funghi
1h 30min