Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 scalogno a pezzi
- 1 carota, pelata e a pezzi (2-3 cm)
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di fagioli borlotti cotti, scolati
- 800 g di acqua
- 150 g di orzo perlato, sciacquato sotto l'acqua corrente
- 1 dado per brodo vegetale
- 200 g di patate, pelate e a tocchetti (2 cm)
- 1 pizzico di sale (opzionale)
- 1 pizzico di pepe macinato (opzionale)
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1535 kJ / 367 kcal
- Proteine
- 13.6 g
- Carboidrati
- 56.1 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 11.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di farro e legumi
45min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Zuppa di legumi e cereali
1h
Minestra di farro e ceci
1 Std. 10 Min
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
55min
Minestrone d'orzo
1h
Zuppa di cereali e verdure
40min
Zuppa di farro alla contadina
50min
Zuppa di orzo, funghi e piselli
1 Std. 10 Min
Zuppa di legumi e verdure
40min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1h
Minestra finocchi, orzo e farro
1h