Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cavati
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 2 uova (da 60 g circa)
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fave
- 50 g di cipolla
- 50 g di carota
- 20 g di gambo di sedano
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di acqua
- 400 g di fave secche Cottoie, ammollate per 12 ore
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1916 kJ / 458 kcal
- Proteine
- 27.8 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Minestra di fave con cicoria
50 Min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Ceci in umido
1h 30min
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1 Std.
Pipette primaverili
45 Min
Zuppa di piselli secchi
1h 25 min
Cubetti di zucca in agrodolce
Nessuna valutazione
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Sagne chine
1h 40 min
Fave in umido
1 Std.
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min