Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cipollotto in quarti
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, lavato ed asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di fave fresche novelle, sgranate
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 280 g di pasta secca tipo pappardelle
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 pizzico di pepe macinato
- 30 g di pecorino grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2180 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 19.7 g
- Carboidrati
- 61.2 g
- Grassi
- 23.6 g
- Fibre
- 7.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto alla trapanese
20min
Brioches siciliane
3h 15min
Spaghetti con pecorino e fave
40min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1u.
Pennette con spada e melanzane
50min
Cavati con le fave
13 Std. 20 Min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Granita di gelsi
15 min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Sfinciuni
3h 30min
Panelle
1 Std. 25 Min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30min