Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 400 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- foglie di limone fresche, pulite
Salsa al limone
- 50 g di cipolla in quarti
- 150 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 975 kJ / 233 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 10.7 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1h 30min
Rollè di tacchino e spinacini
1h 20 min
Involtini di vitello al vapore con insalata verde veloce
40min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55min
Polpette alla noce moscata e salsa alla cannella
50min
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpette di carciofi e scamorza
1h
Involtini di pesce spada e melanzane
1h 20 min
Polpettone con crema di peperoni
55min
Timballo di risotto in mattonella con cuore filante
1h 20 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min
Timballo di anelletti al forno
1h 40min