Ribollita

Ribollita

4.7 392 valutazioni
Prep. 30min
Totale 2h 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di cavolo nero a pezzi (2-3 cm)
  • 150 g di verze a listarelle (1-2 cm)
  • 40 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
  • 40 g di carote pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 40 g di gambo di sedano a pezzi (2-3 cm)
  • 40 g di porro a rondelle (1-2 cm)
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di fagioli precotti in scatola
  • 2 pomodori pelati
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 6 foglie di basilico fresche lavate
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di pepe macinato
  • 700 g di acqua
  • 4 fette di pane casereccio tipo toscano o altro tipo di pane
  • 1 spicchio di aglio (opzionale)
  • 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 25 g
Calorie 2025 kJ / 484 kcal
Grassi 26 g
Fibre 9 g
Carboidrati 40 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...