Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco sbriciolato (opzionale)
- 8 pomodori ciliegino a metà
- 650 g di cicoria tipo catalogna, lavate e a pezzi (10-15 cm, peso netto)
- 50 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 2 - 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 506 kJ / 121 kcal
- Proteine
- 4.1 g
- Carboidrati
- 3.5 g
- Grassi
- 10.2 g
Ricette alternative
Bietole con emulsione di pomodorini
50 Min
Contorno di verza
35 Min
Broccoli alla siciliana con olive
40 min
Carciofi trifolati
30 Min
Zuppa di ceci e cicoria
1 Std.
Cuore di merluzzo e contorno di cicoria
45 min
Zuppa di bietole
35 Min
Cime di rapa stufate
55 Min
Carciofi stufati
30 Min
Pancotto con cime di rape
40 min
Contorno di cime di rapa e pomodorini (per 2 persone)
30 Min
Carciofi ripieni
50 Min