Zuppa di lenticchie e pomodori con patate ripiene di funghi

Zuppa di lenticchie e pomodori con patate ripiene di funghi

3.8 6 valutazioni
Prep. 10min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

  • di Parmigiano Reggiano a pezzi (2 cm)
    80 g
  • di pinoli
    40 g
  • di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
    10 g
  • di cipolla a metà
    200 g
  • di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
    60 g
  • di funghi freschi a metà
    180 g
  • di olio extravergine di oliva
    45 g
  • di patate a pasta farinosa di media grandezza, pelate (vedere consiglio)
    600 g
  • di dado per brodo vegetale
    2 cucchiaini
    1 ½ dado per brodo vegetale
  • di panna (30-40% di grassi)
    80 g
  • di sale
    4 - 6 pizzichi
  • di pepe nero macinato
    4 - 6 pizzichi
  • di carota pelata e a pezzi
    100 g
  • di gambi di sedano a pezzi
    120 g
  • spicchi di aglio
    1 - 2
  • peperoncini piccanti rossi senza semi, a pezzi
    1 - 2
  • di pomodori maturi, a pezzi
    400 g
  • di acqua
    600 g
  • di lenticchie rosse secche
    120 g
  • di cumino in polvere
    1 cucchiaino
  • di paprika dolce
    1 cucchiaino
  • foglia di coriandolo, fresca a piacere
    foglie di prezzemolo fresche, a piacere

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 661.9 kcal / 2769.3 kJ
Proteine 26.1 g
Grassi 32.3 g
Carboidrati 75 g
Fibre 13.5 g
Grassi saturi 10.1 g
Sodio 948.4 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...