Paccheri ripieni di carciofi gratinati

Paccheri ripieni di carciofi gratinati

4.4 11 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 10min
12 porzioni

Ingredienti

  • di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
    500 g
Ripieno
  • di olio extravergine di oliva
    30 g
  • spicchio di aglio senz'anima
    1
  • di cuori di carciofo puliti e a metà (8 carciofi circa)
    500 g
  • di vino bianco
    100 g
  • di ricotta scolata dal suo siero
    200 g
  • di Parmigiano Reggiano grattugiato
    100 g
  • di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
    200 g
  • di speck a cubetti
    200 g
  • uova
    3
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe macinato fresco
    1 pizzico
Besciamella
  • di burro a pezzi
    80 g
  • di farina tipo 00
    100 g
  • di latte
    1000 g
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe nero macinato
    2 pizzichi
  • di noce moscata in polvere
    2 pizzichi
  • di Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 g

Valori nutritivi per 1 porzioni

Calorie 497 kcal / 2079 kJ
Proteine 25.8 g
Grassi 26.2 g
Carboidrati 42.2 g
Fibre 3.7 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...