Crostata di pomodori con pesto

Crostata di pomodori con pesto

4.6 53 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 30min
8 fette

Ingredienti

Pasta brisée all'olio extravergine di oliva
  • 150 g di farina tipo 00
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 45 g di acqua fredda
Ripieno
  • 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 100 g di ricotta fresca ben sgocciolata
  • 300 g di pomodorini (ad es. rossi, gialli e verdi)
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
Pesto
  • 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • ½ spicchio di aglio (opzionale)
  • 30 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 - 2 pizzichi di sale

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 341.3 kcal / 1428.2 kJ
Proteine 10.1 g
Grassi 26 g
Carboidrati 17.3 g
Fibre 1.2 g
Grassi saturi 6.6 g
Sodio 439.1 mg

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