Crostata di pomodori con pesto
TM6 TM5 TM31

Crostata di pomodori con pesto

4.7 (22 valutazioni )

Ingredienti

Pasta brisée all'olio extravergine di oliva

  • 150 g di farina tipo 00
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 45 g di acqua fredda

Ripieno

  • 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 100 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
  • 300 g di pomodorini (ad es. rossi, gialli e verdi)
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato

Pesto

  • 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
  • 30 g di pinoli sgusciati
  • ½ spicchio di aglio (opzionale)
  • 30 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 - 2 pizzichi di sale

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
1428.2 kJ / 341.3 kcal
Proteine
10.1 g
Carboidrati
17.3 g
Grassi
26 g
Grassi saturi
6.6 g
Fibre
1.2 g
Sodio
439.1 mg

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