
Versioni compatibili
Polpettone vegetariano con contorno di verdure; cheesecake ai lamponi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
Polpettone
- 70 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 rametto di origano fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di carote, pelate e a pezzi
- 20 g di sedano a pezzi
- 100 g di cipolla, a metà
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di fagioli cannellini in scatola, sciacquati e sgocciolati
- 80 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Cheesecake
- 250 g di lamponi freschi
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 120 g di zucchero
- 70 g di biscotti secchi tipo digestive, a pezzi
- 20 g di burro + q.b.
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di mascarpone
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale a piacere
- 2 cucchiaini di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 700 g di acqua
- 200 g di patate, pelate e a pezzi (2 cm circa)
- 150 g di fagiolini verdi freschi, puliti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3647.5 kJ / 871.8 kcal
- Proteine
- 25.5 g
- Carboidrati
- 91.6 g
- Grassi
- 47.4 g
- Grassi saturi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodio
- 1147.5 mg
Ricette alternative
Ragù di lenticchie
1h 15min
Gnocchi di ricotta al basilico
40min
Burger di fagioli e pomodori secchi
35min
Burger di cavolfiore, broccoli e ceci (vegan)
1h
Polpette di ceci con maionese al curry (Bimby Friend)
30min
Burger vegetali
40min
Lasagne al ragù di lenticchie (vegan)
3h
Polpette di fagioli con salsa yogurt alle erbe
45min
Sformato vegetale
1h
Falafel di fagioli con crema di melanzane piccante
1h
Tortilla di patate al vapore
45min
Rotolo ai piselli
50min