Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante fresco o secco
-
720
g di polpetti piccoli puliti
o 720 g di moscardini puliti (800 g se da pulire) - 50 g di vino bianco secco
-
250
g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
o 250 g di pomodori maturi, spellati e senza semi - ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 15 g di capperi sotto sale, sciacquati e dissalati (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 899 kJ / 215 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 4.9 g
- Grassi
- 11.9 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Alici alla Reggina
45 min
Moscardini affogati (Bimby Friend)
40 min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50 Min
Calamari ripieni su crema di pane
1 godz. 10 min
Seppie con i piselli
40 min
Polpetti affogati
45 min
Polpetti all'inferno
40 min
Calamari alla marchigiana
35 min
Calamari alla napoletana
40 min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40 min
Insalata di mare con citronette all'aglio
2 Std. 25 Min
Moscardini al limone
30 min