Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di provola affumicata a pezzi (1 cm)
- 50 g di cipolla a pezzi
- 100 g di speck Alto Adige IGP a fette sottili
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio, Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 1 bustina di zafferano
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2535 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 27 g
- Carboidrati
- 68 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai quattro formaggi
40 Min
Risotto con Brie, speck e noci
35 Min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35 Min
Risotto al limone e prosciutto crudo
35 Min
Risotto con pancetta, noci e panna
35 Min
Risotto alla campagnola
30 Min
Risotto alla valdostana
35 Min
Risotto al salmone affumicato
30 Min
Risotto alla castellana
35 Min
Risotto con salsiccia e piselli
40 Min
Risotto alla birra
35 Min
Risotto rosmarino e speck
25 Min