Dispositivi & accessori
Paccheri filanti al gratin
Prep. 15min
Totale 1h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzarne 48)
-
20 g olio extravergine di oliva
-
100 g porro a fette (vedere consiglio)
-
1 carota a pezzi (2 cm)
-
1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
-
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati (opzionale)
-
300 g di funghi cardoncello freschi lavati e a pezzi grossi
-
400 g di carne trita di manzo
-
30 g di vino bianco
-
2 pizzichi di sale
-
3 pizzico di pepe nero in polvere
-
80 g di burro a pezzi
-
100 g farina
-
1000 g di latte
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
2 uova
-
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura 24 mesi)
-
250 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
26 g
Calorie
1786 kJ /
427 kcal
Grassi
18.4 g
Fibre
2.5 g
Carboidrati
41.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Ricette filanti
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cordon bleu di melanzana
1h
Brie in crosta con cipolle caramellate
1h 10min
Paella
1h 50min
Carpaccio di pesce spada su pane carasau
20min
Fiori di zucchina ripieni con speck e provola
1h
Cuori di arancia ripieni di gamberoni
2h 30min
Gratin di cozze con patate e fagioli bianchi
1h 10min
Conchiglioni agli spinaci
1h 15min
Cupola di riso al mandarino e Grand Marnier
40min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Polpette con le sarde
25min
Girelle alle nocciole con crema alla crescenza e prosciutto crudo
8h