
Dispositivi & accessori
Paccheri filanti al gratin
Prep. 15min
Totale 1h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzarne 48)
-
20 g di olio extravergine di oliva
-
100 g porro a fette (vedere consiglio)
-
1 carota a pezzi (2 cm)
-
1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
-
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati (opzionale)
-
300 g di funghi cardoncello freschi lavati e a pezzi grossi
-
400 g di carne trita di manzo
-
30 g di vino bianco
-
2 pizzichi di sale
-
3 pizzico di pepe nero in polvere
-
80 g di burro a pezzi
-
100 g di farina
-
1000 g di latte
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
2 uova
-
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura 24 mesi)
-
250 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
Valori nutritivi per 1 porzione
Calorie
427 kcal /
1786 kJ
Proteine
26 g
Grassi
18.4 g
Carboidrati
41.9 g
Fibre
2.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in

Ricette filanti
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Mini soufflé
1h 15min
Gattò di patate
1h 30min
Involtini di vitello
35min
Fagottini di melanzane
1h 45min
Tortino di patate dal cuore morbido
1h 20min
Fagottini di bresaola e scamorza al Varoma
15min
Filetto in crosta di patate
2h 15min
Conchiglioni agli spinaci
1h 15min
Timballo di risotto in mattonella con cuore filante
1h 20min
Tortino di carciofi, prezzemolo e menta
35min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Millefoglie di patate, fagiolini con pesto di basilico e mandorle
1h 40min