Paccheri filanti al gratin

Paccheri filanti al gratin

4.5 12 valutazioni
Prep. 15min
Totale 1h 35min
12 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzarne 48)
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g porro a fette (vedere consiglio)
  • 1 carota a pezzi (2 cm)
  • 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati (opzionale)
  • 300 g di funghi cardoncello freschi lavati e a pezzi grossi
  • 400 g di carne trita di manzo
  • 30 g di vino bianco
  • 2 pizzichi di sale
  • 3 pizzico di pepe nero in polvere
  • 80 g di burro a pezzi
  • 100 g di farina
  • 1000 g di latte
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
  • 2 uova
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura 24 mesi)
  • 250 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 427 kcal / 1786 kJ
Proteine 26 g
Grassi 18.4 g
Carboidrati 41.9 g
Fibre 2.5 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...