Spanakopita
TM6 TM5 TM31

Spanakopita

5.0 (6 valutazioni )

Ingredienti

Pasta fillo

  • 130 g di acqua + q.b.
  • 280 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 15 g di aceto di vino bianco

Ripieno

  • 500 g di acqua
  • 500 g di spinaci freschi
  • 120 g di cipolla bianca, in quarti
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di Feta (formaggio greco) a pezzi
  • 2 uova
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 1 - 2 pizzichi di aneto secco
    o 1 - 2 pizzichi di origano secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata

Terminare la preparazione

  • amido di mais (maizena) q.b. (opzionale)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (opzionale)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1444 kJ / 345 kcal
Proteine
16 g
Carboidrati
40 g
Grassi
14.5 g
Grassi saturi
1.4 g
Fibre
3.4 g
Sodio
1050.8 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative