Misir wat (Stufato di lenticchie)
TM6 TM5 TM31

Misir wat (Stufato di lenticchie)

5.0 (8 valutazioni )

Ingredienti

Miscela di spezie Berbere

  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo
  • ½ stecca di cannella
  • 4 - 5 grani di pepe di Giamaica (pimento)
    o 4 - 5 grani di pepe rosa
  • 1 ½ cucchiaino di fieno greco
  • 8 chiodi di garofano
  • 1 ½ cucchiaino di zenzero secco macinato
  • 5 g di pepe di Cayenna macinato
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 10 g di paprika dolce
  • 5 g di paprika in polvere, affumicata
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere

Stufato di lenticchie (Misir wat)

  • 100 g di cipolla bianca a pezzi
  • 60 g di scalogno a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di pomodori ciliegino a metà
    o 150 g di pomodori a pezzi
  • 50 g di burro a pezzi
  • 250 g di lenticchie rosse (vedere consigli)
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
    o 1 dado per brodo vegetale, sbriciolato
  • 1 foglia di alloro secca
  • 15 g di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1608.8 kJ / 384.5 kcal
Proteine
18.3 g
Carboidrati
55.5 g
Grassi
12.5 g
Grassi saturi
7 g
Fibre
12 g
Sodio
404 mg

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