![Paccheri con pomodorini, vongole e calamari Paccheri con pomodorini, vongole e calamari](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d0c90060e9a9f8275330abdcd52da193/Derivates/f15992606543560f4831c7c35639b726c524e263.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cottura vongole e calamari
- 500 g di acqua
- 1000 g di vongole veraci, pulite
- 500 g di calamari freschi, puliti
Terminare la preparazione
- 350 g di pasta secca tipo paccheri
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pomodori ciliegino o pachino a metà
- 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
- 5 g di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2445.8 kJ / 584.5 kcal
- Proteine
- 32.1 g
- Carboidrati
- 73.5 g
- Grassi
- 20 g
- Grassi saturi
- 3.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodio
- 727.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Insalata di gamberi, sedano e melone
20 Min
Braciole pugliesi
1 Std.
Pasta ai frutti di mare (Bimby Friend)
35 Min
Lasagna di gamberi monoporzione
1h 30min
Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi
2h
Risotto ai frutti di mare
45 Min
Cosce di pollo stufate al vino bianco e verdure
1 Std.
Panzanella ai frutti di mare e gamberi
40 Min
Linguine allo scoglio
40 Min
Insalata di polpo e patate
2h
Fregola ai frutti di mare
40 Min
Spaghetti alle vongole
4 Std. 40 Min