Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cottura vongole e calamari
- 500 g di acqua
- 1000 g di vongole veraci, pulite
- 500 g di calamari freschi, puliti
Terminare la preparazione
- 350 g di pasta secca tipo paccheri
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pomodori ciliegino o pachino a metà
- 1 cucchiaino raso di zucchero a velo
- 5 g di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2445.8 kJ / 584.5 kcal
- Proteine
- 32.1 g
- Carboidrati
- 73.5 g
- Grassi
- 20 g
- Grassi saturi
- 3.4 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodio
- 727.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Broéto chioggiotto
1 godz. 10 min
Risotto ai frutti di mare
45min
Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi
2 godz.
Bucatini con le canocchie
35min
Pasta ai frutti di mare (Bimby Friend)
35min
Insalata di polpo e patate
2 godz.
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55 min
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50min
Tagliolini al sugo di spada
30min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min
Linguine allo scoglio
40min
Spaghetti alle vongole
4sa 40 dk