Pasta gratinata con broccoli e mozzarella

Pasta gratinata con broccoli e mozzarella

4.6 71 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 20min
4 porzioni

Ingredienti

  • 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di broccoletti precedentemente lessati (vedere consigli) e a pezzi (2-3 cm)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1500 g di acqua
  • 10 g di sale grosso
  • 320 g di pasta corta a piacere
Besciamella
  • 500 g di latte
  • 40 g di farina tipo 00
  • 40 g di burro a pezzi
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
  • 250 g di mozzarella per pizza a cubetti
  • 2 - 3 cucchiai di pangrattato

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 878 kcal / 3673.8 kJ
Proteine 36.8 g
Grassi 44.3 g
Carboidrati 88.4 g
Fibre 6.1 g
Grassi saturi 12.6 g
Sodio 765.8 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...