Pasta con lenticchie rosse e salsiccia
TM6 TM5 TM31

Pasta con lenticchie rosse e salsiccia

4.3 (12 valutazioni )

Ingredienti

  • 50 g di carota, pelata e a pezzi
  • 40 g di scalogno a pezzi
  • 6 - 8 foglie di basilico fresche, lavate + q.b.
    o 1 cucchiaino di basilico secco
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di salsiccia di maiale fresca, senza pelle e sbriciolata
  • 700 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
    o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 320 g di pasta secca corta, formato a piacere (vedere varianti)
  • 200 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate (vedere consigli)
  • 10 g di aceto balsamico (opzionale)
  • 3 - 4 pizzichi di pepe nero macinato

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2432.3 kJ / 581.3 kcal
Proteine
23.2 g
Carboidrati
66.7 g
Grassi
21.4 g
Grassi saturi
5.1 g
Fibre
7.4 g
Sodio
684.4 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative