![Pasta agretti e ricotta Pasta agretti e ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ffdc60d9d7daa8c1ee43c0b8c4e16c19/Derivates/96e808b85c81f88872850df3b537dd3276c6453d.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di acqua
- 200 g di agretti, puliti e a pezzi (vedere consigli)
- 1 spicchio di aglio a metà, privato dell'anima
- ½ peperoncino
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 - 2 pizzichi di sale
- 150 g di ricotta fresca, ben asciutta
- 320 g di pasta corta a piacere
- Parmigiano Reggiano a scaglie (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1822.3 kJ / 435.5 kcal
- Proteine
- 12.9 g
- Carboidrati
- 65.7 g
- Grassi
- 15.3 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 229 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata di gambi e barbe di finocchi
45min
Licurdia calabrese
1 godz.
Risotto ricotta e spinaci
30 min
Frittata di agretti
1 godz.
Pasta verze e pancetta
40min
Insalata di ceci e coriandolo
40min
Caserecce cime di rapa e salsiccia
1 godz.
Farrotto taccole e prosciutto crudo
40min
Risotto cavolo cappuccio viola e Gorgonzola
35min
Spaghetti con agretti, pomodorini e capperi
50 Min
Spaghetti broccoli e noci
40min
Pasta fredda alla norma
30 min