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Risotto zucca, pancetta e piselli
Prep. 10min
Totale 50min
5 porzioni
Ingredienti
-
50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
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1400 g di acqua
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380 g di polpa di zucca a pezzi (2 cm)
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20 g di olio extravergine di oliva
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2 ½ cucchiaini di sale
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3 pizzichi di pepe nero macinato
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40 g di scalogno
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130 g di pancetta a cubetti
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50 g di burro
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400 g di riso (tipo Arborio o Carnaroli)
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70 g di vino bianco secco
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1 dadi per brodo vegetale (dose per 0,5 l)1 cucchiaio colmo di dado per brodo vegetale
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1 cucchiaino colmo di sale
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80 g di piselli freschi80 g di piselli surgelati
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Parmigiano Reggiano in scaglie
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2 - 3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline tritate
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1422 mg
Proteine
14.1 g
Calorie
2484.4 kJ /
593.8 kcal
Grassi
25.6 g
Fibre
1.6 g
Grassi saturi
11.1 g
Carboidrati
73.3 g
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