Pastiera napoletana
TM6 TM5

Pastiera napoletana

5.0 (6 valutazioni )

Ingredienti

Pasta frolla

  • 110 g di zucchero
  • ¾ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 g di strutto
  • 260 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale

Ricotta dolce

  • 260 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
  • 230 g di zucchero

Grano aromatizzato

  • 230 g di grano cotto per pastiera
  • 20 g di burro + q.b.
  • 150 g di latte intero
  • 1 cucchiaio di acqua millefiori
  • ¾ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • ¾ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)

Ripieno

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 60 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)

Terminare la preparazione

  • zucchero a velo, a piacere

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
1661 kJ / 397 kcal
Proteine
8.3 g
Carboidrati
54.4 g
Grassi
17.8 g
Fibre
0.9 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative