Pastiera

Pastiera

5.0 6 valutazioni
Prep. 45min
Totale 15h
12 fette

Ingredienti

Pasta frolla
  • 110 g di zucchero
  • ¾ limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 g di strutto
  • 260 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 pizzico di sale
Ricotta dolce
  • 260 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
  • 230 g di zucchero
Grano aromatizzato
  • 230 g di grano cotto per pastiera
  • 20 g di burro + q.b.
  • 150 g di latte intero
  • 1 cucchiaio di acqua millefiori
  • ¾ arancia preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • ¾ limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
Ripieno
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 60 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
Terminare la preparazione
  • zucchero a velo a piacere

Valori nutritivi per 1 fetta

Calorie 397 kcal / 1661 kJ
Proteine 8.3 g
Grassi 17.8 g
Carboidrati 54.4 g
Fibre 0.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...