Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno a metà
- 20 g di sedano a pezzi
- 20 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 350 g di fagioli cannellini in scatola sgocciolati e sciacquati
- 350 g di fagioli borlotti in scatola sgocciolati e sciacquati
- 650 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
- 500 g di code di gambero fresche, pulite e sgusciate
- prezzemolo fresco tritato, per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1029.3 kJ / 246 kcal
- Proteine
- 23.4 g
- Carboidrati
- 19.3 g
- Grassi
- 8.9 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodio
- 667.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di fagioli e ceci al profumo di rosmarino
40min
Crema di cavolo nero e cannellini
50min
Vellutata di patate, cannellini, curry e mazzancolle (senza glutine)
45min
Vellutata di lenticchie
1 Std. 30 Min
Vellutata di fagioli borlotti
1 Std.
Vellutata di fagioli e cozze
1 godz. 5 min
Vellutata di piselli
20 Min
Crema di fagioli borlotti
35min
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30min
Vellutata di ceci
1 Std. 10 Min
Pappa al pomodoro con stracciatella
45min
Vellutata di ceci e gamberi
40min