![Pasta alla gricia Pasta alla gricia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e8f1b64b31f7e638e0c9f848e48af902/Derivates/71f0ca5c45343c04c4202d9c1437852b0dd10597.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di guanciale di maiale a listarelle sottili (5-10 mm)
- 1 cucchiaino di sale
- 320 g di pasta tipo mezze maniche
- pepe nero macinato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 9114 kJ / 2178 kcal
- Proteine
- 93.4 g
- Carboidrati
- 254.1 g
- Grassi
- 94.5 g
- Grassi saturi
- 34.2 g
- Fibre
- 9.2 g
- Sodio
- 6307.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti alla checca
40 Min
Spaghetti alla carbonara
35 min
Spaghetti alla carbonara
30 Min
Spaghetti pomodoro, olive e capperi
30 Min
La cacio e pepe
20min
Pasta alla carcerata
30 Min
Pasta all'amatriciana (6 porzioni)
30 Min
Pasta tonno e olive
35 min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30 Min
Spaghetti all'amatriciana
35 min
Spaghetti cacio e pepe
35 min
Spaghettoni cacio e pepe
25 Min