
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Orecchiette
- 160 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di farina tipo 1
- 150 g di farina di semola di grano duro rimacinata
Cime di rapa
- 500 g di cime di rapa
- 500 g di acqua
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- ½ peperoncino rosso piccante
- 4 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
Terminare la preparazione
- acqua q.b. sino ad arrivare a 1200 g
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- mollica di pane pugliese, secca a cubetti (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1634.9 kJ / 390.7 kcal
- Proteine
- 12.9 g
- Carboidrati
- 66.2 g
- Grassi
- 8.7 g
- Grassi saturi
- 1.1 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 2.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti con agretti, pomodorini e capperi
50min
Cime di rapa stufate
55min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Fettuccine cime di rapa, stracciatella e pepe rosa
1h 40min
Torta di bietole e pecorino in padella
1h 20min
Fusilli con fiori di zucca, pancetta e zafferano
45min
Orecchiette in crema di cime di rapa (Bimby Friend)
25min
Sgombro al vapore con pesto di capperi e mandorle
40min
Spaghetti alla siciliana
30min
Pancotto con cime di rape
40min
Peperoni imbottiti alla napoletana
45min
Pasta integrale menta e carciofi
40min