Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di cuori di carciofo, a metà
- 1000 g di acqua
- 130 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 582.3 kJ / 139.2 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 2.5 g
- Grassi
- 10.9 g
- Grassi saturi
- 6.2 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodio
- 310.5 mg
Ricette alternative
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1h 15 min
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20 min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50min
Sformato di cardi
1h
Sformatini di fiori di zucca
1h 30min
Sformato di fagiolini con salsa al pecorino (Bimby Friend)
3h
Sformatini di patate con cuore filante
40min
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1h 20 min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1h 30min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1h 15 min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min