Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di cuori di carciofo, a metà
- 1000 g di acqua
- 130 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 582.3 kJ / 139.2 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 2.5 g
- Grassi
- 10.9 g
- Grassi saturi
- 6.2 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodio
- 310.5 mg
Ricette alternative
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20 min
Sformatini di finocchi
1h 30 min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1h 30 min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1 Std. 15 Min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 Std. 15 Min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 Min
Mousse di salmone e patate
1h
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 Min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1h 30 min
Sformato di cardi
1h