Versioni compatibili
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 50 g di mandorle pelate
- 250 g di farina tipo 00
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
-
30
g di confettura al bergamotto
o 30 g di marmellata di limoni - 100 g di burro morbido a pezzi
- 16 g di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 100 g di ciliegie denocciolate
- 100 g di mirtilli freschi
- 70 g di zucchero
- 350 g di ricotta ben sgocciolata dal siero
- 1 tuorlo
-
30
g di confettura di bergamotto
o 30 g di marmellata di limoni
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1364.3 kJ / 326.1 kcal
- Proteine
- 7.7 g
- Carboidrati
- 41.3 g
- Grassi
- 15.6 g
- Grassi saturi
- 7.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 33.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta soffice ai fichi
1 godz. 30 min
Torta arance rosse e miele
1 godz. 30 min
Torta pesche, cannella e menta
1h
Torta alle pesche
1 godz. 10 min
Torta di mele e mandarini
1h
Torta carote e cocco
2h 30min
Ciambella alle pesche
50 min
Torta cioccolato e frutti di bosco con farina di riso
2h
Torta ai cachi e amaretti
1h
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
1h 15min
Crostata di fichi e noci al profumo di agrumi
1 godz. 30 min
Ciambella alle mele con gocce di cioccolato
1 godz. 30 min