Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Riso al lemon grass
- 200 g di riso basmati
- 450 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 rametto di lemon grass a metà
Pasta di curry
- ½ lime, scorza e succo
- 40 g di scalogno a metà
- 15 g di zenzero, radice fresca, pelata e a fette (2 mm)
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di peperoncino verde fresco senza semi
- 5 g di galanga fresco a fette (2mm)
- 10 g di foglie di coriandolo, fresche
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 rametto di lemon grass, tagliato a fette (5 mm)
- 15 foglie di basilico thai fresco
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale
Terminare la preparazione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di melanzane a tocchetti (3x2 cm)
- 400 g di latte di cocco
- 300 g di acqua
-
1
cucchiaio di zucchero di palma
o 1 cucchiaio di zucchero grezzo -
3
foglie di kaffir lime
o foglie di Kaffir lime secche - ½ dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l), sbriciolato
- ½ cucchiaino di pepe bianco macinato
- 200 g di patate americane dolci, pelate e a tocchetti (3 cm)
- 100 g di cimette di broccoli a metà
- 1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale)
- 80 g di taccole a pezzi
- 80 g di pannocchie di mais baby
- 1 cucchiaio di olio di cocco liquido (vedere consigli)
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cipollotto a fette (0,5 cm)
- 3 rametti di coriandolo fresco, le foglioline
- 1 - 2 lime a spicchi
- peperoncino verde fresco a fette, a piacere
- foglie di basilico thai fresco q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2196 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 70 g
- Grassi
- 21 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodio
- 1158 mg
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