Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno di carciofi
- 4 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di vino bianco
- 60 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Polpettone
- 20 g di pane raffermo
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline
- 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 80 g di verdure miste a pezzi
- 400 g di carne trita mista
- 2 uova
- 5 g di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 100 g di mozzarella a tocchetti, sgocciolata
- 700 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1288.4 kJ / 292 kcal
- Proteine
- 28.2 g
- Carboidrati
- 5.9 g
- Grassi
- 17.4 g
- Grassi saturi
- 6.5 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodio
- 318.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi ripieni
50min
Polpettone allo speck con pere e vellutata di zucca (TM6)
1 godz.
Involtini di melanzane al prosciutto
1 godz.
Baccalà alla livornese
35min
Sformato freddo di melanzane e formaggio
4 Std. 15 Min
Involtini di pollo con pesto di pomodori secchi
50min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1 godz. 10 min
Zucchine ripiene alla ligure
1 godz. 30 min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 godz.
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1 godz.
Polpettone allo speck con pere
1 godz.
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1 godz. 15 min