Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno di carciofi
- 4 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di vino bianco
- 60 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Polpettone
- 20 g di pane raffermo
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline
- 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 80 g di verdure miste a pezzi
- 400 g di carne trita mista
- 2 uova
- 5 g di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 100 g di mozzarella a tocchetti, sgocciolata
- 700 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1288.4 kJ / 292 kcal
- Proteine
- 28.2 g
- Carboidrati
- 5.9 g
- Grassi
- 17.4 g
- Grassi saturi
- 6.5 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodio
- 318.7 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette alla calabrese
50min
Carciofi ripieni
50min
Polpettone con crema di peperoni
55min
Polpettone con salsa ai funghi
1 Std. 30 Min
Focaccia di Carnevale salentina
3 Std. 40 Min
Tiella barese
1h
Polpettone di carne ai funghi
1 Std. 30 Min
Colomba salata alla curcuma con verdure e gamberi
3h
Polpettone ripieno di spinaci e formaggio (TM6)
1 Std. 15 Min
Bocconcini di tacchino in salsa di funghi
40min
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3h
Involtini di melanzane al prosciutto
1h