Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 400 g di carne di vitello macinata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- foglie di limone fresche, pulite
Salsa al limone
- 50 g di cipolla in quarti
- 150 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 975 kJ / 233 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 10.7 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di pollo al Varoma in salsa delicata
1 godz. 30 min
Rollè di tacchino e spinacini
1 godz. 20 min
Involtini di vitello al vapore con insalata verde veloce
40 min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55 min
Polpette alla noce moscata e salsa alla cannella
50 min
Involtini di carne al Varoma
40 min
Polpette di carciofi e scamorza
1h
Involtini di pesce spada e melanzane
1 godz. 20 min
Polpettone con crema di peperoni
55 min
Timballo di risotto in mattonella con cuore filante
1 godz. 20 min
Polpettone al Varoma con contorno
1 godz. 45 min
Timballo di anelletti al forno
1h 40min