Pollo al curry con riso basmati
TM6

Pollo al curry con riso basmati

3.5 (2 valutazioni )

Ingredienti

Pasta di curry verde thailandese

  • 6 peperoncini verdi freschi, senza semi e a pezzi
  • 4 scalogni a pezzi
  • 3 rametti di coriandolo fresco, le foglioline
  • 2 gambi di citronella (lemon grass) fresca, la parte bianca a pezzi (3 cm)
  • 3 foglie di kaffir lime
  • ½ - 1 cucchiaino di pasta di gamberi
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiaini di salsa di pesce
  • 20 g di olio di semi di arachidi

Pollo al curry

  • 200 g di crema di cocco
  • 500 g di sovracoscia di pollo disossata e senza pelle a pezzi (3 cm)
    o 500 g di petto di pollo senza pelle a pezzi (3 cm)
  • 40 g di salsa di pesce
  • 5 g di zucchero di canna bianco
  • 300 g di funghi freschi (tipo shiitake o champignon), a fette
  • 80 g di germogli di bambù in scatola, scolati
  • 7 foglie di kaffir lime
  • 1 pizzico di sale (opzionale)

Riso basmati e terminare la preparazione

  • 300 g di riso basmati
  • 500 g di acqua
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • basilico thai fresco, le foglie
    o coriandolo fresco, le foglie
  • peperoncini verdi freschi, a fette

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2712.5 kJ / 648.3 kcal
Proteine
34.5 g
Carboidrati
64.6 g
Grassi
28.1 g
Grassi saturi
13.2 g
Fibre
2.8 g
Sodio
1 mg

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