Versioni compatibili
Trofie alle castagne con pesto, patate e fagiolini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Trofie
- 250 g di farina + q.b.
- 50 g di farina di castagne
- 150 g di acqua + q.b.
- 1 pizzico di sale
Pesto
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3-4 cm)
- ½ spicchio di aglio
- 30 g di pinoli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 150 g di olio extravergine di oliva delicato
- 80 g di foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
Terminare la preparazione
- 1200 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 180 g di patate a cubetti (5 mm)
- 180 g di fagiolini verdi freschi a pezzi (4-5 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3259 kJ / 779 kcal
- Proteine
- 20.1 g
- Carboidrati
- 70.4 g
- Grassi
- 48.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli integrali gamberi e zucchine
40 min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35 min
Trenette al pesto
45 min
Crêpes ai gamberi e crescione
1h 30 min
Testaroli di farro alle noci
45 min
Pasta con fave e mazzancolle al curry
1h 10 min
Tortino di riso in salsa al Gorgonzola
40 min
Fusilli alle cozze piccanti
55 min
Pasta integrale con crema di ceci e gamberetti
35 min
Fusilli ai legumi e verdure di primavera
40 min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h