
Versioni compatibili
Trofie alle castagne con pesto, patate e fagiolini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Trofie
- 250 g di farina + q.b.
- 50 g di farina di castagne
- 150 g di acqua + q.b.
- 1 pizzico di sale
Pesto
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3-4 cm)
- ½ spicchio di aglio
- 30 g di pinoli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 150 g di olio extravergine di oliva delicato
- 80 g di foglie di basilico fresche lavate ed asciugate
Terminare la preparazione
- 1200 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 180 g di patate a cubetti (5 mm)
- 180 g di fagiolini verdi freschi a pezzi (4-5 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 779 kcal / 3259 kJ
- Proteine
- 20.1 g
- Grassi
- 48.3 g
- Carboidrati
- 70.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Penne sgombro, pomodorini e erbe aromatiche
35min
Fusilli ai legumi e verdure di primavera
40min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Orecchiette ai broccoli
2h 40min
Trenette al pesto
45min
Bomba di riso
55min
Linguine alla carbonara di zucchine
30min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1h
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min
Riso e prezzemolo (Ris e erborin)
45min
Orecchiette alle cime di rapa
4h
Pizzoccheri
50min