Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1000 g di vongole fresche, spurgate
- 700 g di acqua + q.b.
- 1 scalogno a metà
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 150 g di patate, pelate e a tocchetti (1 cm circa)
- 1 cucchiaino di sale
- 120 g di pasta all'uovo, tipo maltagliati
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1138 kJ / 272 kcal
- Proteine
- 11.2 g
- Carboidrati
- 30.9 g
- Grassi
- 12.4 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di porcini
45min
Baccalà alla Soutelo
30min
Zuppa di vongole e uova
40min
Lampredotto
1h 20min
Polenta con funghi e salsiccia
1h 30min
Filetto ai funghi
1h
Zuppetta di gamberi
1h
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Zuppa di pollo e funghi
55min
Brodetto di Fano
1h
Zuppa di baccalà
1h
Riso con cipolla e baccalà (per 2 persone)
35min