Pasta al forno con cavolfiori e scamorza

Pasta al forno con cavolfiori e scamorza

4.6 95 valutazioni
Prep. 15min
Totale 1h 15min
4 porzioni

Ingredienti

  • di acqua
    1000 g
  • di sale
    2 cucchiaini
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaino
  • di pasta secca tipo penne (tempo di cottura 11-14 minuti)
    280 g
  • di cimette di cavolfiore
    300 g
  • di scamorza affumicata a pezzi
    140 g
    140 g di Gruviera, a pezzi
  • di burro + q.b.
    40 g
  • di farina tipo 00
    40 g
  • di latte
    500 g
  • di pepe nero macinato
    ½ cucchiaino
  • di noce moscata in polvere
    ½ cucchiaino
  • di prosciutto cotto a cubetti (opzionale)
    60 g

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 611 kcal / 2556 kJ
Proteine 26 g
Grassi 25 g
Carboidrati 71 g
Fibre 4.3 g
Grassi saturi 14 g
Sodio 1 mg

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...