Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettine
- 100 g di pane tipo pugliese, secco a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di latte intero
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 130 g di pecorino a pezzi (2-3 cm)
- ½ - 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 200 g di carne trita di manzo
- 200 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa di pomodoro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-
500
g di passata di pomodoro
o 500 g di polpa di pomodoro a pezzi - 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 650 g di pasta secca tipo maccheroni
Preparazione
- 20 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2000 kJ / 478 kcal
- Proteine
- 26.7 g
- Carboidrati
- 69.4 g
- Grassi
- 12.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ziti con ragù alla napoletana
1h 30min
Pasta al forno classica
1h 30min
Pasta al forno veloce
45min
Gnocchi alla sorrentina
1h 25min
Lasagne classiche
2h
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Lasagne al forno
2h 30 min
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
1h 30min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30min
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1h 15 min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1 godz. 5 min