Dispositivi & accessori
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
300 g farina
-
3 uova
-
10 g olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm)50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
60 g di mascarpone
-
150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
-
80 g olio extravergine di oliva
-
1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
5 fili di erba cipollina fresca lavata e asciugata
-
500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
-
20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
-
1 rametto di basilico fresco le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
21 g
Calorie
2351 kJ /
562 kcal
Grassi
35.5 g
Fibre
4.2 g
Carboidrati
41.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
65 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1h 5min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Pasta alla Norma leggera
1h
Pasta con sugo vegetariano (Bimby Friend)
30min
Pasta fresca ai fiori di zucchina
1h 15min
Sugo all'ortolana
1h 5min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Salsa di pomodori ciliegia
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Ragù di funghi
1h 10min