![Patate gratinate con pepe rosa e Parmigiano reggiano Patate gratinate con pepe rosa e Parmigiano reggiano](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/00A179A7-5959-4972-ACCD-1462A1273618/Derivates/0be6d247-646e-4523-883a-7268cc472654.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di patate, pelate e a fette (5 mm circa)
- 1 pizzico di sale
- 600 g di acqua
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteine
- 6.9 g
- Carboidrati
- 22.4 g
- Grassi
- 7.3 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Contorno di zucchine e carote con formaggio
20 min
Patate svedesi
55 min
Uova all'occhio di bue cotte a vapore
15 min
Frittata autunnale
1 godz. 15 min
Contorno di zucca gratinata alle erbe aromatiche
40 Min
Bresaola con spinaci e bietoline
40 Min
Torta salata patate e cipolle
55 min
Patate schiacciate all'olio extravergine di oliva
50 Min
Patate novelle al burro e erbe
50 Min
Finocchi alla valdostana
40 Min
Frittata alle zucchine
40 Min
Melanzane alla pizzaiola
1 godz. 10 min