![Spaghetti alla "Norma" Spaghetti alla "Norma"](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/80149B19-F00A-4740-8E88-1DDC01E162EA/Derivates/D4343D03-AE83-42F1-911E-D053AC4886DD.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
-
500
g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola
o 500 g di pomodori pelati senza semi, a dadini (2-3 cm circa) - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate, le foglie pulite ed asciugate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- olio di oliva per friggere
- 350 g melanzane a fette (2-3 mm di spessore)
- 350 g di spaghetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2929 kJ / 700 kcal
- Proteine
- 13.9 g
- Carboidrati
- 71.3 g
- Grassi
- 41.9 g
- Fibre
- 5.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta alla Norma leggera
1h
Tagliatelle panna e funghi
1h
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30 Min
Sedanini al forno alla mediterranea
45 Min
Penne alla puttanesca
35 min
Tagliatelle ai funghi
1h
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 Min
Parmigiana di melanzane
2 godz.
Conchiglioni agli spinaci
1 godz. 15 min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 Min
Sugo alla puttanesca
45 Min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25 Min