Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di pancetta a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di cipolla rossa
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 5 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 2 melanzane
- 300 g di carne trita di maiale
- 60 g di vino bianco
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 60 g di pangrattato + q.b. per spolverizzare
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2159 kJ / 516 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 37 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane ripiene light
1 godz.
Involtini di melanzane al prosciutto
1 godz.
Peperoni ripieni
1h 5min
Peperoni ripieni di riso
1 godz. 30 min
Melanzane alla siciliana
1 godz. 15 min
Peperoni ripieni alla barese
55 min
Verdure ripiene
1h 20min
Polpette di melanzane
45min
Zuccottini di melanzane
45min
Focaccia alle melanzane
1h 50min
Sfogliata ai funghi
1 godz. 40 min
Peperoni ripieni di carne
1h 20min