Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Besciamella
- 1000 g di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa ai carciofi
- 6 carciofi mondati e a spicchi
- 1000 g di acqua
- ½ limone, il succo
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 50 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 250 g di stracchino a pezzetti
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 100 g di ricotta salata a scaglie
- 30 - 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2535 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 27.1 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 34.1 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi ripieni
50 min
Zucchine ripiene alla ligure
1h 30min
Quiche salata ai carciofi
1sa 20 dk
Lasagne pecorino e cavolo nero
1h 40min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1sa 10 dk
Baccalà della Vigilia (TM5)
1sa
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1sa 10 dk
Sformatini ai carciofi
1sa
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 min
Peperoni ripieni alla barese
55 dk
Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro
1h 35min
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1sa 10 dk