Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Besciamella
- 1000 g di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa ai carciofi
- 6 carciofi mondati e a spicchi
- 1000 g di acqua
- ½ limone, il succo
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 50 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 250 g di stracchino a pezzetti
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 100 g di ricotta salata a scaglie
- 30 - 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2535 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 27.1 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 34.1 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone di carne con ripieno di carciofi
2h 20min
Lasagna rucola, zucchine e formaggio di capra
2h
Pasta al forno vegetariana filante
1 Std.
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10min
Fettuccine cime di rapa, stracciatella e pepe rosa
1h 40 min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40 Min
Champignon ripieni al forno
1 Std.
Cannelloni ripieni di carciofi in salsa al pomodoro
1h 35 min
Polpette di carciofi e scamorza
1 Std.
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
2h
Quiche salata ai carciofi
1 Std. 20 Min
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1h 10min