Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Besciamella
- 1000 g di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Salsa ai carciofi
- 6 carciofi mondati e a spicchi
- 1000 g di acqua
- ½ limone, il succo
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 50 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 250 g di stracchino a pezzetti
- 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 100 g di ricotta salata a scaglie
- 30 - 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2535 kJ / 606 kcal
- Proteine
- 27.1 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 34.1 g
- Fibre
- 7.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Risotto ai carciofi
30min
Carciofi ripieni
50min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Tortino di cardi alla fiorentina
1h 30min
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
2h
Tagliolini fichi e guanciale
40min
Fettuccine cime di rapa, stracciatella e pepe rosa
1h 40min
Tartellette di scarola
1h 15 min