![Pesto alla siciliana Pesto alla siciliana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8328D1FB-FCA2-4F1C-8913-A1991D7B1E37/Derivates/38B6E87C-523D-406E-B6C1-B3D264C6D8B7.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2 -3 cm)
- 50 g di mandorle pelate
- 250 g di pomodori ramati, spellati e privati dei semi
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate
- 1 spicchio di aglio, senza anima (opzionale)
- 150 g di ricotta vaccina, scolata dal siero
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1025 kJ / 245 kcal
- Proteine
- 6.7 g
- Carboidrati
- 2.1 g
- Grassi
- 23.4 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50 Min
Pesto alla genovese
20min
Pesto di pistacchi e speck
20min
Pesto di pomodori secchi e aglio
10min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1 godz.
Gnocchi di farro con pesto di melanzane
2h
Pesto di pistacchi
10min
Pesto di ricotta e noci
10min
Pesto alla trapanese
20min
Pesto rosso
15min
Pesto di zucchine, pistacchi e basilico
10min
Pesto di pomodori secchi
10min