Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 850 g di patate, pelate e a fette (0.5 cm)
- 500 g di acqua
- 500 g di ricotta fresca, scolata dal siero (vedere consigli)
-
200
g di panna (min. 30% di grassi)
o 200 g di latte intero - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di speck a striscioline
- 2 cucchiai di pangrattato
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2949 kJ / 705 kcal
- Proteine
- 27.9 g
- Carboidrati
- 47.4 g
- Grassi
- 46.2 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata ai 4 formaggi
1h
Sformato di finocchi
1h
Bocconcini di polenta e salsiccia al forno
1h 25min
Torta di pane salata
55min
Sformato di riso con brie e cotto
1h 30min
Polpette di carciofi e scamorza
1h
Sformatini di patate con cuore filante
40min
Rustico con uova e stracchino
1h
Patate gratinate al Gorgonzola
40min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Quiche di patate e cipolle
55min
Torta salata patate e cipolle
55min