Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 8 - 10 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 600 g di carne trita mista
- 3 uova
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pane bianco in cassetta ammollato in 50 g di latte (vedere varianti)
- olio extravergine di oliva
Salsa pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 700 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1243 kJ / 297 kcal
- Proteine
- 29.2 g
- Carboidrati
- 10.4 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 1.5 g
Ricette alternative
Piselli al prosciutto
25min
Spezzatino di vitello con purè di patate (6 porzioni)
1h 20min
Polpette alla calabrese
50 Min
Ragù di carne alla bolognese
1h 15min
Patate lesse
40min
Polpette al sugo a Cottura Lenta
3 Std. 40 Min
Polpettone con salsa ai funghi
1 Std. 30 Min
Polpettone classico (TM6)
1h 15min
Spezzatino di carne con polenta
4 Std.
Gnocchi al ragù
2h 10min
Ragù di salsiccia
1h 15min
Tagliatelle al ragù
1h 10 min