Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Preparazione
- 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2 cm)
Funghi
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di funghi champignon a fette
- 60 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
- 1800 g di latte intero
- 150 g di burro a pezzi
- 180 g di farina tipo 00
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 3 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
- 500 g di pasta secca tipo lasagne circa 20 fogli (10 cm x 20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1888 kJ / 451.8 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 45.2 g
- Grassi
- 24 g
- Grassi saturi
- 12.7 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 17.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne ai funghi (senza glutine)
2 Std. 5 Min
Pasta al forno vegetariana filante
1 Std.
Lasagne asparagi e funghi
2h
Lasagne classiche
2h
Parmigiana di melanzane
2h
Polpette di funghi alla siciliana
50min
Funghi champignon ripieni
1 godz. 5 min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagne del boscaiolo
2h 15min
Lasagne ai funghi (Bimby Friend)
1 Std. 30 Min
Lasagna rucola, zucchine e formaggio di capra
2h
Lasagne funghi e salsiccia
1h 40min