
Versioni compatibili
Terrine di polenta gratinata con salsa ai funghi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa ai funghi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida e strizzati
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
Polenta
- 950 g di acqua
- ½ cucchiaio di sale grosso
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di farina di mais bramata
Terminare la preparazione
- 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- burro (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2198.7 kJ / 525.5 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 49.3 g
- Grassi
- 34.4 g
- Grassi saturi
- 16 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 605.8 mg
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