Dispositivi & accessori
Polpettone al vapore con salsa ai funghi
Prep. 20min
Totale 1h 45min
6 porzioni
Ingredienti
-
60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
-
1 spicchio di aglio
-
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
-
5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
500 g di carne trita di manzo
-
2 uova
-
50 g di pangrattato
-
1 cucchiaino di sale + q.b.
-
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
-
12 - 16 fette di pancetta affumicata
-
3 fette di prosciutto cotto (circa 100 g)
-
120 g di mozzarella ben scolata dal siero e a fettine sottili
-
1 scalogno a metà
-
200 g di funghi prataioli, a metà
-
20 g di burro
-
200 g di vino bianco
-
450 g di acqua
-
1 cubetto di dado per brodo vegetale
-
80 g di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
0 mg
Proteine
38.2 g
Calorie
1728 kJ /
413 kcal
Grassi
25.6 g
Fibre
0.9 g
Grassi saturi
0 g
Carboidrati
7.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Involtini al pomodoro
55min
Polpettone di carne con purè di patate e zucca (Bimby Friend)
1h 5min
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Rotolo di pollo e pancetta alla fontina
1h 35min
Polpettone in crosta
1h 10min
Rollè di tacchino con trittico di salumi e salsa ai funghi
50min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone con crema di peperoni
55min
Polpettone classico
1h 15min