Dispositivi & accessori
Polpettone al vapore con salsa ai funghi
Prep. 20min
Totale 1h 45min
6 porzioni
Ingredienti
-
60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
-
1 spicchio di aglio
-
1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
-
5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
500 g di carne trita di manzo
-
2 uova
-
50 g di pangrattato
-
1 cucchiaino di sale + q.b.
-
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato + q.b.
-
12 - 16 fette di pancetta affumicata
-
3 fette di prosciutto cotto (circa 100 g)
-
120 g di mozzarella ben scolata dal siero e a fettine sottili
-
1 scalogno a metà
-
200 g di funghi prataioli, a metà
-
20 g di burro
-
200 g di vino bianco
-
450 g di acqua
-
1 cubetto di dado per brodo vegetale
-
80 g di panna (min. 30% di grassi)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
0 mg
Proteine
38.2 g
Calorie
1728 kJ /
413 kcal
Grassi
25.6 g
Fibre
0.9 g
Grassi saturi
0 g
Carboidrati
7.9 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Secondi di Carne
59 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Polpettone di carne ai funghi
1h 30min
Rollè di pollo e radicchio
45min
Polpettone di vitello e verdure (per 2 persone)
1h
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Polpettone allo speck con pere
1h
Rollè di tacchino con trittico di salumi e salsa ai funghi
50min
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10min
Involtini di carne al Varoma
40min
Polpettone classico
1h 15min
Polpettone con crema di peperoni
55min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpette classiche
1h