Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 30 g di gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante (opzionale)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di melanzane violetta tonde a cubetti (1 cm)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 8 fette di pane casereccio
-
80
g di formaggio di capra a cubetti
o 80 g di Feta (formaggio greco) a cubetti - 8 - 10 foglie di basilico fresco, lavate
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 921 kJ / 220 kcal
- Proteine
- 7.7 g
- Carboidrati
- 16.4 g
- Grassi
- 14.1 g
- Grassi saturi
- 5.1 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodio
- 256.1 mg
Ricette alternative
Bruschette integrali con asparagi, uova e Parmigiano Reggiano
1h
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50 min
Contorno di melanzane, cipolle e pomodori
35 min
Timballo di melanzane, pomodori e caprino
40 min
Insalata di peperoni con tarator alla bulgara
1h 30min
Insalata di melone con salsa allo zenzero
30 min
Pizzette di melanzane
40 min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1h
Pomodori ripieni con zucchine alla menta e tonno
25 min
Girelle di sfoglia con spinaci e Feta
1h 10 min
Melanzane alla pizzaiola
1h 10 min
Cestini di brisèe con caponata di zucchine e melanzane
40 min