Versioni compatibili
Merluzzo al vapore con cavolo cappuccio viola, nespole e datteri (di Mirko Ronzoni)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 800 g di filetti di merluzzo in 4 tranci (200 g circa cad.)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 4 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe macinato
- 500 g di cavolo cappuccio viola, a listarelle (0,5 cm)
- 8 nespole, denocciolate e sbucciate in quarti
- 12 datteri denocciolati, a metà
- 500 g di acqua
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- 1 rametto di aneto fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1690 kJ / 404 kcal
- Proteine
- 37 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Merluzzo al vapore con salsa al pomodoro e olive
35 Min
Contorno di broccoli al vapore con salsa alle alici e olive
35 Min
Salmone al vapore con broccoli, riso e salsa all'aneto
50min
Salmone con broccoli e grano saraceno
40min
Merluzzo al vapore con riso e spinaci
30min
Merluzzo al vapore con patate, verza e salsa agli agrumi
55 Min
Sgombro al Varoma con contorno di fagiolini
50min
Filetti di merluzzo con contorno di cavolo nero
1h
Pollo con cavolfiori tricolore con olio aromatizzato ai pepi
4h
Menù: Insalata e merluzzo a vapore; Clafoutis alla frutta
1h
Scorfano al cartoccio con patate viola
35 Min
Merluzzo al Varoma con purè di carote
40min